日本遺産くにさきの開発した調味料・食品を使ったレシピコンテストです
鬼んぴっく2024と連動企画で、
真玉珠音杯 日本遺産くにさきレシピコンテストを開催します。
優秀なレシピに関しては、ご当地Vtuber真玉珠音が動画の中で調理して試食します。
見事グランプリとなった方には、2024年の鬼んぴっくメダルを進呈いたします。
応募期間は7/5(金)~9/30(月)
応募先は、メールの場合は「日本遺産くにさき・真玉珠音Project(shujouonie@gmail.com)」まで
郵送や持ち込みの場合は、大分県豊後高田市中真玉2144-12 豊後高田市教育委員会まで
ご提出ください。
レシピの提出は以下のフォーマットをご使用ください。
レシピに加えて、完成写真やイラストを張り付けるようになっています。
※優秀な作品は、レシピも含めて動画に使用されますので、ご了承の上でレシピを提出ください。
※完成写真や絵については、ご自身で撮影・描いたものを添付するようにしてください。
※HPにアップできませんでしたので、エクセル版の応募用紙が必要な方は、お手数ですが事務局:shujouonie@gmail.comまでご連絡ください。
【特別ルール】日本遺産くにさきで開発した調味料・食品を1つ以上使ってください!
本コンテストでは、日本遺産くにさきで過去に開発した調味料・食品を1つ以上使用したレシピを募集していますので、内容をよくご確認くださいませ。
【日本遺産くにさきで開発した調味料・食品一覧】
①国東半島マテ貝醤油
https://onie.base.shop/items/62389762
②国東半島うに醤油
https://onie.base.shop/items/62389779
③鬼の郷の実山椒とかぼすの生七味
https://onie.base.shop/items/75282346
④鬼のめざまし味噌
https://onie.base.shop/items/84168488
⑤鬼の郷のしあわせもちもちそば粉ガレット
https://onie.base.shop/items/62493103
◎審査基準
以下の基準をもとに、真玉珠音を含む審査員が審査します。
ア. 美味しい(美味しそう)
イ. 作りたくなる
ウ. オリジナリティがある
国東半島マテ貝醤油
鬼のめざまし味噌
そば粉ガレット
実山椒とかぼすの生七味
国東半島うに醤油